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Titre du projet | Chercheur principal | Institution | Collaborateurs | Année d’approbation | Date de début du projet | Date de fin du projet | Durée du projet (années) | Statut | Priorités de recherche | Objectifs | Mots clés | Agences de financement | Articles revus par des pairs |
L’impact de la consommation d’œufs sur les indices de la santé vasculaire chez les patients atteints de maladie artérielle périphérique | Dr James House | Université du Manitoba | Dr R. Guzman; Dr O. Karmin; Dr G. Sevenhuysen; Dr C. Taylor; Dr P. Zahradkra | 2008 | 2009-01-01 | 2013-11-01 | 5 | Achevé | HNH | Déterminer l’impact de la consommation de six œufs par semaine sur les paramètres primaires et d’autres facteurs de risque modifiables chez les patients souffrant d’une maladie artérielle périphérique | œufs; acides gras oméga-3; maladie artérielle périphérique; hyperlipidémie | Producteurs d’œufs du Canada ARDI | |
Activité antihypertensive des œufs de poule pondeuse | Dr Jianping Wu | Université de l’Alberta | Dr Susan Jacobs-Kaufman | 2010 | 2010-01-01 | 2014-03-01 | 4 | Achevé | HNH | Étudier l’activité antihypertensive des œufs cuits et frits et de leurs digestats chez des rats spontanément hypertendus et déterminer leur effet sur le stress oxydatif et l’activité de l’enzyme de conversion de l’angiotensine dans divers organes in vivo | Mode de cuisson des œufs; activité antihypertensive; activité antioxydante; enzyme de conversion de l’angiotensine; pression sanguine; rats | Producteurs d’œufs du Canada Conseil de l’agriculture et de l’alimentation CAPP Egg Farmers of Alberta | Jahandideh F, Chakrabarti S, Majumder K, Li Q, Panahi S, Morton JS, Davidge ST, Wu J. (2016). Egg white protein hydrolysate reduces blood pressure, improves vascular relaxation and modifies aortic angiotensin II receptors expression in spontaneously hypertensive rats. Journal of Functional Foods 27, 667-673. Jahandideh F, Majumder K, Chakrabarti S, Morton JS, Panahi S, Kaufman S, Davidge ST, Wu J. (2014). Beneficial Effects of Simulated Gastro-Intestinal Digests of Fried Egg and its Fractions on Blood Pressure, Plasma Lipids and Oxidative Stress in Spontaneously Hypertensive Rats. Plos One 9(12): e115006. Majumder, K., Panahi, S., Kaufman, S. & Wu, J. (2013). Fried egg digest decreases blood pressure in spontaneously hypertensive rats. Journal of Functional Foods 5: 187-194. Majumder K, Wu J. (2009). Angiotensin I converting enzyme inhibitory peptides from simulated in vitro gastrointestinal digestion of cooked eggs. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 57 (2): 471-477. |